Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Imandra Viking Fest

Уже во второй раз город металлургов принимает фестиваль нордической культуры Imandra Viking Fest, который состоится 31 августа. Здесь каждый сможет прикоснуться к древней эпохе викингов, познакомиться с богатой культурой северного народа и почувствовать себя жителем средневекового селения Имандра!
Imandra Viking Fest не только направлен на развитие культурной жизни региона, но и призван повысить его туристическую привлекательность – е динственный в Заполярье фестиваль в формате походного лагеря викингов объединит на своих площадках гостей из разных уголков России и Скандинавии.
Начнется I mandra Viking Fest с костюмированного шествия викингов для всех желающих! После символичного “захвата” селения Имандра, маленькие воины смогут провести время в картонной мастерской и салоне аквагрима, освоить средневековые ремесла, посмотреть кукольное представление, потренировать внимательность за партией в древние настольные игры и отточить ловкость и быстроту, сдавая ГТО для юных викингов.
Участники постарше попробуют себя в стрельбе из лука, фехтовании, кузнечном деле и этнических танцах, сделают стильную прическу в нордической цирюльне, а в корчме “Биврёст” не только отведают лучшие блюда северной кухни, но и попробуют приготовить их самостоятельно на кулинарном мастер-классе.
Для тех, кто стремится узнать что-то новое, будет работать образовательный лекторий, а также гид, который проведет для участников экскурсию по селению и расскажет о культуре древнего народа.
И, конечно, Imandra Viking Fest не состоится без традиционных « Игр Тора », во время которых жители Заполярья поборются за звание сильнейших воинов Имандры! Завершится фестиваль выступлениями легендарной рок-группы Ария, французского фолк-коллектива Skáld и театрализованным фаер-шоу!

Вход свободный. Событие категории «6+»

Больше информации на сайте фестивале imandravikingfest.ru, а также:
- в официальной группе ВК vk.com/imandravikingfest
- на странице в Facebook www.facebook.com/imandravikingfest/
- в аккаунте Instagram www.instagram.com/imandravikingfest/
Поддержать фестиваль на краундфаундинговой платформе Planeta.ru:
planeta.ru/campaigns/imandravikingfest2019