Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

«Большой Вудъявр» стал одним из лучших горнолыжных курортов России

Каждый год горнолыжные курорты страны оценивают эксперты, чтобы туристы знали, где отдыхать действительно хорошо. Что не может не радовать, комплексы Мурманской области всегда показывают хороший результат.

Так, этой зимой газета «Краснополянская правда» и самый авторитетный горнолыжный ресурс России SKI.RU решили устроить горнолыжным курортам России экзамен. Оценки выставляли по 100-бальной шкале, а одним из критериев были впечатления от реального посещения объекта.
Тройка лучших горнолыжных курортов страны выглядит следующим образом: «Роза Хутор» — 84 балла; «Горки город» и «Шерегеш» – 75 баллов; «Большой Вудъявр» – 67 баллов.

«Кировск — самый перспективный горнолыжный курорт России в плане возможностей роста и расширения регионов катания. Если не считать улицу Олимпийскую, где живет большинство катальщиков в городских пятиэтажках, на горе нет формата ски-ин/ски-аут. Частный сектор подавляющ в размещении. Может, это и нормально для российских катальщиков, но точно, не подходит для иностранных, которые привыкли к определенным стандартам. Кстати, не плохо было бы и зимнюю Олимпиаду как–нибудь провести в Кировске или хотя бы сделать там горный олимпийский кластер», - пишет «Краснополянская правда».

Для «Большого Вудъявра» третье место в рейтинге — большой успех и показатель, что курорт развивается в нужном направлении.