Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

В Мурманской областной научной библиотеке открылся новый арт-объект

В Мурманске стало на одну достопримечательность больше. Чтобы найти ее, нужно подняться на второй этаж Мурманской областной научной библиотеки. Здесь теперь находится арт-объект в виде двухметровой раскрытой книги.

«Она изготовлена из дерева и экокожи. На ее страницах изображено древо познания и самые яркие цитаты о чтении русских и зарубежных писателей. Любители чтения и селфи уже успели оценить новую фотозону», - рассказали в пресс-службе библиотеки.

Так, увидеть на страницах Книги с большой буквы можно высказывания Марка Твена, Григория Остера, Александра Герцена, Робина Шарма и Александра Блока. Каждую цитату проверяли не раз, чтобы убедиться, что она принадлежит именно этому великому писателю.

В библиотеке арт-объект воспринимают не только как украшение. Но и магнит для читателей, ведь находится он прямо у дверей секции «Открытый абонемент». Зайдет гость сфотографироваться у большой книги, да возьмет домой почитать бумажный томик.

К слову, в доме книги это не единственное место, где можно сфотографироваться. Есть еще роспись Ильи Байдаковского у кафе «Ботаник» в технике мурал-арт, оригинальная настенная роспись финского художника Матиаса Путаса, ретро-выставка с раритетным патефоном.  В «научке» обещают, что скоро появятся новые сюрпризы для читателей.