Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Состоялся Первый арктический мобильный фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики» в рамках официального открытия горнолыжного сезона в Мурманской области

22 декабря в городе Кировске впервые состоялся арктический мобильный фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики». Данный фестиваль стал 12-м в рамках проекта Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» и завершающим в этом году. Одиннадцать предыдущих собрали свыше 150 тысяч гостей. На мобильном фудкорте «Вкус Арктики» гости попробовали уличные версии блюд арктической кухни от семи региональных предприятий общественного питания: ресторан «Царская охота» (г. Мурманск), база отдыха «Пиренга» (г. Полярные Зори), кафе-бар «В своей тарелке» (г. Кировск), бар «Баревич» (г. Кировск), паб «Открывай» (г. Кировск), база отдыха «Териберский берег» (с.п. Териберка) и компания «Рейндир».

 

Фестиваль прошел в рамках официального открытия горнолыжного сезона в Мурманской области на территории горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».

 

Мероприятия торжественно открыли начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Куделя Евгений, заместитель Губернатора Мурманской области Кузнецова Ольга, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Гурьев Андрей, глава администрации города Кировска Кузин Юрий и координатор проекта «Гастрономическая карта России» Шаповалова Екатерина.

В своем выступлении Евгений Куделя подчеркнул важность развития гастрономического туризма в регионе: «Мурманская область – это просто кладовая нашей страны. Я говорю не только о полезных ископаемых и морских запасах, но и о рекреационных возможностях: здесь уникальные места и очень вкусная местная кухня».

За время проведения фестиваля его площадку посетило более 1 тысячи человек. Для гостей фестиваля организаторами мероприятия была подготовлена увлекательная интерактивная программа: забег в горнолыжных ботинках, спортивные эстафеты, игры и розыгрыши призов. Главным призом фестиваля стал сезонный ски-пасс на ГК «Большой Вудьявр», который был разыгран среди 800 человек, купивших спи-пасс 22 декабря. Удача улыбнулась спортсмену из сборной Беларуси по фристайлу.

Также в рамках фестиваля состоялась презентация книги-путешествия «Страна за стол!» издательского дома «Комсомольская правда», автором которой является Шаповалова Екатерина. В книге представлены два заполярных рецепта от бренд-шефа ресторана «Царская охота» Светланы Козейко (http://murmantourism.ru/news/2018/12/10/prazdnichnye-recepty-ot-luchshih-shef-povarov-rossii). В ходе лотереи участникам посчастливилось стать обладателями данной книги.

Завершением фестивального дня стало захватывающее огненное шоу от мурманской команды «Ифрит».

Кроме того, в этот же день на территории г. Кировска для гостей и местных жителей открылось еще два объекта туристического показа:

- экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня», темой которой стала стала «Солянка», собравшая в себя 207 снежных и ледяных композиций, которые расположились в 27 снежных залах на площади 2,5 тысяч квадратных метров;

- арт-парк «Таинственный лес», расположенный по дороге на Южный склон горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр». «Таинственный лес» - маршруты с иллюминацией, по пути которых расположены художественные инсталляции и арт-объекты из различных материалов.


 

#gastromaprussia #russiatravel #murmantourism #madeinarctic #сделановарктике#вкусарктики #WelcomeKirovsk #Твой_Кировск #Кировск #МурманскаяОбласть#Хибины

#bigwood #kirovsk #apatity #murmansk #khibiny #mountain #welcomekirovsk