Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

В Мурманске обсудили проблемы и перспективы развития детского туризма

Сегодня губернатор провела итоговое заседание Совета по туризму Мурманской области. Отрасль Заполярья показывает стабильные результаты. За прошлый год - рекордный рост турпотока - на 25%, и это только зарегистрированные туристы. 413 тысяч человек, из них 52 тысячи - иностранцы. Набирает обороты арктический морской туризм - на Северный полюс, Шпицбереген, Землю Франца Иосифа. В следующем году компания "Хурдегруттен" организует круизную линию с заходом в Мурманск, билеты уже в продаже. 2019 год станет Годом детского туризма, его развитие - основная тема Совета. 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Когда ребенок видит, слышит, осязает окружающий мир - он  воспринимает все гораздо более глубоко, ярко, гораздо проще  понять то, о чем ему говорят учителя или то, о чем написано в учебниках. Поэтому детский туризм - это важнейшее  направление нравственного, эстетического гражданско-  патриотического воспитания подрастающего поколения". 
Директор туристической компании (г. Самара) Елена Мартыненко: "Когда дети путешествуют даже по своему региону, то это, во-первых, не говорю даже патриотические воспитательные цели, я говорю о том, что дети видят производство нашего региона, видя его ресурсы остаются учиться, работать в своем регионе. И, я думаю, что вот эта задача — решающая". 

Совет обсудил проблемы и перспективы развития детского туризма в образовании. Сегодня в области действуют 109 программ, в которых принимают участие больше трёх тысяч ребят. Остро стоит кадровая проблема - не хватает педагогов-инструкторов. Надо развивать социальное партнерство, при организации поездок чаще использовать автобусную базу общеобразовательных учреждений. В Мурманской области уже составили большую программу специализированных детских путешествий на 2019 год. Старт - в предстоящие новогодние каникулы. 

Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова: "У нас есть различные виды субсидирования, мы планируем, что в следующем году субсидии будут  предоставляться именно с учетом тех компаний, которые  организуют специальную ценовую политику в отношении  путевок для детских групп. Эта возможность у нас есть".

 

Источникhttp://murman.tv/news/73765-v-murmanske-obsudili-problemy-i-perspektivy-razvitiya-detskogo-turizma.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop