Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

В Мурманске появился арт-объект «Феномены арктических явлений»

Город-герой за полярным кругом в последние годы активно украшают световыми инсталляциями. Посвящены они разным темам. 

Так, на проспекте Кольский можно увидеть диких животных Севера: оленя, медведя, оленей, - там же есть морские волны, а на окраинах города установлены сердца, как признание в любви Мурманску.

 

Теперь же еще одна световая инсталляция украсила столицу Заполярья. Вдоль пешеходной зоны, что ведет от входа в зону отдыха к набережной, появились «Перламутровые облака» и «Столбы света».

 

Арт-объект «Феномены арктических явлений» придумали студенты и преподаватели МАГУ. Автор проекта - студент Михаил Огурцов. А воплотить их в жизнь помогла администрация города.

 

«Внутри установлены разноцветные прожекторы. В инсталляции «Перламутровые облака» их 6, в «Столбах света» - 12. Благодаря этому, «феномены» сияют разноцветными огнями. Поверхность конструкций выполнена из акрилового стекла. Предусмотрена и дополнительная подсветка», - рассказали в пресс-службе Мурманска.

Теперь при любых погодных условиях и в любое время суток можно увидеть уникальные природные явления, которые случаются на Кольском полуострове.