Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Мурманчанин вместе с котом автостопом доехал до Владивостока

Мурманчанин Владислав Евглевский прославился на всю страну тем, что совершил путешествие из Мурманска во Владивосток автостопом в компании своего кота Сэма.

Приключение началось в декабре прошлого года, и только 12 марта путешественники вернулись в Мурманск. Многие не верили, что такой путь возможен, тем более зимой. Но Владислав и Сэм доказали, что проехать всю страну благодаря помощи водителей — реально. Главное, хорошо подготовиться и настроиться.

 

По словам мурманчанина, перед стартом он несколько раз пересобирал рюкзаки, освобождаясь от лишних вещей, консультировался с опытными путешественниками и ветеринарами. Кот Сэм и раньше выбирался с хозяином на природу, в том числе и в холодное время года. Но в такую долгую поездку отправился впервые.

 

В пути было много сложностей: холода, простуды, непогода… Однако со всем Владислав и Сэм справились. В пути, где бы они не останавливались, везде становились звездами: у мурманчанина брали интервью, звали в гости, помогали с ночлегом, пополнением запасов.  Кстати, иногда ехать приходилось на поездах. Спустя почти два месяца после старта путешественников встречал Владивосток.

 

- Я поражен Владивостоком - городом сопок и моря! Фортов и сильных ветров! Людей с добрыми сердцами и праворуких машин, моделей которых не встретишь где-то еще в России! 


Он очень ухожен, мне захотелось здесь пожить немного! - поделился впечатлениями Владислав Евглевский.

 

Сэм весь путь туда и обратно чувствовал себя комфортно и интересовался происходящим. До Владивостока он с хозяином ехал через Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Хабаровск. В будущем Владислав обещает больше рассказать о том, как они преодолели все эти километры.

 

Проект, рожденный на салфетке, стал примером того, как путешественники могут быть смелыми, открывать мир экономно, но ярко. Хороший пример для других туристов.