Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Умба вошла в Топ-5 малых городов, популярных для летнего отдыха

Поселок городского типа Умба находится в Терском районе Мурманской области. А живет здесь менее 5 тысяч человек. Несмотря на удаленность от «большой земли», это одно из самых популярных мест у туристов, приезжающих в Заполярье.

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru назвал самые популярные малые города России для путешествий летом 2018 года по «ранним» броням. В рейтинг вошли города и поселки городского типа с населением менее 15 тысяч человек, в которых бронировали отдых в отелях, квартирах и домах на 5 ночей и более. Использовались данные с 1 июня по 31 августа 2018 года. 

 

В топ-5 малых городов России, популярных для отдыха летом 2018 года, вошли Олонец в Карелии, Мышкин в Ярославской области, Кашин в Тверской области, Камское Устье в Татарстане и Умба в Мурманской области.

 

По данным Tvil.ru, туристы бронируют летний отдых в Умбе в среднем на 5 ночей и тратят на проживание более семи тысяч рублей в сутки. 

 

Умба — старинное поморское село, первое упоминание о котором относится к 1466 году. Сюда приезжают ради красивой природы, памятников православия (церковь Воскресения Христова и часовня Николая Чудотворца), рыбалки, оригинальных достопримечательностей (пески и дикие лошади соседнего села Кузомень, аметистов мыса Корабль и др), праздников - поморская регата и фольклорный фестиваль.

 

Топ-5 малых городов, популярных для летнего отдыха:
1.     Олонец (Карелия) - 3,2 тысячи рублей в сутки/ 8 ночей *
2.     Мышкин (Ярославская область) - 5,6 тысяч рублей/ 5 ночей
3.     Кашин (Тверская область) - 7,5 тысяч рублей/ 7 ночей
4.     Камское Устье (Татарстан) - 2,5 тысячи рублей/ 7 ночей
5.     Умба (Мурманская область) - 7,8 тысяч рублей/ 5 ночей

 

* Средняя плата за проживание в сутки/ среднее число забронированных ночей
 
Tvil.ru - это ведущий российский сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и домов для путешествий и отдыха.