Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Китайский путешественник хочет верхом доехать до Мурманска

Каким самым оригинальным способом вы путешествовали? Долгий пеший тур, автостоп, на лодке или воздушном шаре? 55-летний китаец Цзин Ли решил проехать по России на коне.

Свое путешествие он посвящает Чемпионату мира по футболу, который будет проходить в нашей стране. Поэтому Цзин Ли планирует заехать в города, где будут проходить главные матчи: Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самару, Санкт-Петербург. А финишировать он хочет в Мурманске. Всего около 6 тысяч километров и почти 6 месяцев в пути.

 

Для поездки путешественнику депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Хасан Салпагаровов, владелец конезавода, подарил семилетнего коня знаменитой карачаевской породы. Она отличается выносливостью и подходит для длительных переходов.

 

«Я решил ему дать кличку Караман. Первая часть клички "кара" будет напоминать мне про породу лошади и жителей, радушно подаривших мне ее, а вторая часть "ман"- это окончание названия города, в котором я завершу поход. Это Мурманск», - рассказал Цзин Ли РИА «Карачаево-Черкесии».

 

Цзин Ли имеет российское гражданство, т.к. в 90-х годах встретил в нашей стране свою любовь. С детства он любит лошадей и несколько раз совершал на них долгие поездки. В 2007 году он верхом решил объехать Евразию. В пути он был почти 600 дней. Затем в 2016 году на лошадях проехал вдоль реки Хуанхэ. 

 

«Футбольная» поездка китайского путешественника уже началась 21 марта в городе Усть-Джегуты Республики.