Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Летом откроется международный рейс Мурманск-Осло

Почти 20 лет летал из Архангельска в Тромсё через Мурманск самолет. Отвечали за него несколько компаний: сначала «Аэрофлот», затем «Архангельские авиалинии», «Аэрофлот-Норд» («Нордавиа») и, наконец, «Псковавиа».

В 2014 году рейс был выполнен в последний раз. До этого Администрация гражданской авиации Норвегии заявила авиакомпании «Псковавиа», что полеты больше не могут выполняться, потому  что лицензия на данный маршрут принадлежит другому перевозчику — авиакомпании «Нордавиа». Проблема не была решена. Но в 2018 году из Мурманска снова можно будет улететь в Осло.

 

«Нордавиа» сообщила, что международный рейс будет открыть с 4 июня по 21 октября 2018 года. На новом маршруте будет эксплуатироваться Боинг 737 в компоновке full-economy class. 

 

«Эти рейсы рассчитаны, в первую очередь, на пассажиров, которые летят с Севера России в путешествия по Европе. Поэтому наш рейс в аэропорту Гардермуэн будет иметь удобные стыковки с рейсами норвежских, скандинавских и международных перевозчиков, совершающих полеты из Осло по различным направлениям в Европу и за пределы континента», - сказал генеральный директор «Нордавиа» Анатолий Семенюк.

 

Продажа билетов пока не открыта.