Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

В Кандалакше установят стеклянный дом для туристов

Компания по производству модульных домов «DublDom-place» объявила конкурс среди землевладельцев на лучшее место в мире для деревянной архитектуры. И выиграл его житель Кандалакши Александр Трунковский, который предложил считать таким местом сопку Волосяная.

- Несколько лет назад на сопке был построен небольшой дом, открытый для всех путешественников. К сожалению, дом летом был сожжен анонимными людьми. Недавно я встретился с мэром города Михаилом Павловым, и мы обсудили вопрос о строительстве нового дома. Мэр сказал, что новый дом будет принадлежать музею города и защищен как собственность города. Таким образом, нет никаких проблем с разрешением на строительство там, - рассказал Александр Трунковский.

 

Архитектор Иван Овчинников, проводивший конкурс, лично приехал в Кандалакшу, чтобы своими глазами увидеть сопку. И согласился, что место это красивейшее.

 

Модульный дом на место доставят вертолетом. В нем смогут жить 1-3 человека, жилая площадь - 26 квадратных метров, которая поделена на прихожую, гостиную, кухню, спальню и ванную комнату. В нем будет сантехника, мебель и бытовая техника. Главная особенность — стеклянные стены, из которых будет открываться красивый вид. После того, как все работы будут завершены, дом откроют для туристов.