Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Предприниматель из Китая хочет организовать туры в Оленегорск

Не секрет, что в последние годы Мурманская область стала открытием для жителей Китая. С каждым сезоном число туристов из Поднебесной в Заполярье только растет. И если раньше многие ехали ради арктических круизов к Северному полюсу, то сейчас их привлекают и другие направления, например, Кировск,Териберка и Ловозеро.

Но есть города, куда поток иностранных туристов течет не так бурно, хотя и в них есть, что посмотреть. В числе незаслуженно забытых оказался Оленегорск. Разговор о нем зашел на недавней встрече в городе, где обсуждались основные направления развития Мурманской области в долгосрочной перспективе в городских округах и муниципальных районах области.

 

«В Оленегорске одним из направлений развития определена сфера туризма, в том числе промышленного. Были озвучены предложения представителя предпринимательского сообщества Китая, планирующего организацию туров в Оленегорск. В них были отражены преимущества муниципалитета для привлечения туристов, а также отмечены «слабые» стороны, развитие которых необходимо предусмотреть в стратегических планах развития территории», - сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

 

Над предложением гостей из Поднебесной обещали подумать. Оленегорск будет интересен как промышленный город, где при этом во всей красе представлена заполярная природа. Если план к действию будет принят, то скоро Оленегорск сможет порадовать китайских туристов турами на производство.