Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге в качестве туриста посетила Мончегорска

Мончегорск — город металлургов, рядом с которым расположен Лапландский заповедник. Здесь много достопримечательностей (например, памятник лосю, поэтическая табуретка, музей гномов) и проходят интересные мероприятия. И для туристов этот город будет интересен.

На днях Мончегорск в качестве туриста посетили генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге госпожа Эльтье Адерхольд и сотрудник отдела политики Генконсульства Коринна Гизе. Они увидели не только достопримечательности, например, яхт-клуб и музей истории города, но и социальные, спортивные объекты: детский сад, стадион и другие.

 

«Сильно подействовало на гостей из Германии то, что за полярным кругом, где даже летом на улице непросто, можно заниматься парусным спортом. Конечно, основной интерес гостей к Мончегорску, как к крупному индустриальному городу», - рассказал глава Мончегорска Дмитрий Староверов  сайту Kn51.ru.

 

Представители дипмиссии сделали много фотографий города, природы и ландшафта. И заметили, что туристам очень интересно увидеть красоту Русского Севера.