Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

На морском вокзале Мурманска открылся пограничный пункт пропуска

Именно с морского вокзала для туристов круизных лайнеров начинается знакомство с Мурманском. И хочется, чтобы первое впечатление было хорошим. Теперь проходить проверку документов гостям будет проще.

На этой неделе в рамках проекта «Морской фасад Мурманска» на морском вокзале открылся пограничный пункт пропуска, соответствующий всем современным требованиям. Именно здесь будут проходить таможенный и пограничный контроль (есть и ветеринарный контроль) туристы с круизных лайнеров. Прибытие первого судна с гостями ожидается 20 июня.

 

«Открытие пункта пропуска позволит привлечь в наш регион значительные туристические потоки, расширить географию туристов и создать новые рабочие места, в том числе в малом бизнесе», - рассказал на открытии Юрий Антипенко, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Мурманской таможни.

 

Пропускная способность нового пункта пропуска составляет до 100 тысяч пассажиров в год.  Обновленный морской вокзал позволит увеличить количество круизных лайнеров. Они будут швартоваться у пирса дальних линий, способного принять суда любого размера. Кроме того, для иностранных туристов, прибывших на круизном судне, введен 72-часовой безвизовый режим, что позволит увеличить туристические потоки.