Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

В Терском районе появится эко-отель

Экотуризм - одно из модных направлений отдыха. Все чаще жители крупных городов, устав от суеты, проводят выходные и отпуска на природе.

Экотуризм активно развивается в Мурманской области. Например, уже сейчас в Терском районе строят эко-отель. Появился он на месте бывшей турбазы и будет включать в себя баню, кафе, гостевые домики с панорамными окнами. Сейчас эко-отель может принять 40 гостей, но в планах расширение и строительство еще как минимум 3-4 домиков.

 

«Это нужно для того, чтобы люди могли насладиться северной природой на Терском берегу, морем, животными, которые живут. Вчера гости кушали - и белуха прямо рядом с кафе плавала», - рассказал ГТРК Мурман генеральный директор компании строящей отель Артем Кропачев.

 

Ожидается, что эко-отель будет пользоваться большой популярностью не только потому, что находится в живописном месте. От него будет удобно добираться до других достопримечательностей, например, до петроглифов Канозера, местных церквей (той же часовни Безымянного инока Терского). Еще у гостей будет возможность собирать грибы, ягоды и коротать время за рыбалкой.