Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

В Мурманске появится своя «Детская сказка»

Городок семейного отдыха «Сказка» у Семеновского озера с 1986 года был одним из самых любимых мест отдыха у мурманчан. Здесь собирались на шашлыки, игры, дети могли порезвиться на созданных для них горках и домиках.

Однако с годами комплекс пришел в запустение, а после и вовсе закрылся. Но в него решили вдохнуть вторую жизнь — сейчас «Сказка» проходит через реконструкцию. Началась она в 2016 году.

 

Новая «Сказка» станет многофункциональным комплексом для детей и подростков. 

 

«Это будет отличное место для отдыха детей разных возрастов. Работа очень большая и серьезная. Все обсуждения и критика проекта идут на пользу.

 

На прошлой неделе в Мурманск приезжала делегация от Палаты молодых законодателей при Совете  Федерации. Эти специалисты –  авторы многих серьезных проектов, которые уже воплощены в жизнь в различных городах России – очень внимательно познакомились с проектами благоустройства, которые реализованы в столице Заполярья, а также с тем, что еще предстоит сделать. Гости дали положительную оценку нашей работе, что еще раз подтверждает, что мы придерживаемся верного направления», - рассказал во время проверки реконструкции комплекса глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

 

В частности, в «Сказке» появится сцена, где будут проходить крупные детские праздники и тематические мероприятия, несколько функциональных зон: игровые зоны для детей разных возрастных категорий, парковая зона с прогулочной аллеей и местами отдыха. Каждый участок станет самостоятельным комплексом отдыха с ярко выраженной планировочной структурой, ландшафтной организацией и соответствующими архитектурными элементами, имеющими характерную тематику.

 

От дороги комплекс семейного отдыха будет огражден стилизованной крепостной стеной с башнями, на территории расположатся 64 сказочные фигуры (в том числе леший, персонажи сказок и др.), «Каменная река» с мостиками, системы освещения и видеонаблюдения, пост охраны и парковка.