Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится

В июле Териберка принимает фестиваль «Териберка. Новая жизнь». Впервые его провели в 2015 году, а авторами стали предприниматели из Москвы — представители фермерского кооператива LavkaLavka.

Три раза проходил фестиваль, программа становилась все масштабнее, а гостей все больше. Сюда ехали ради бердвочинга, дегустации авторских блюд с северной изюминкой, морских прогулок, музыкальной начинки, перфомансов и многого другого.

Однако в этом году фестиваль оказался под угрозой срыва. В LavkaLavka сообщили, что возникла проблема со спонсорской поддержкой, поэтому московская сторона сняла с себя организаторские обязанности. Но «Териберка. Новая жизнь» состоится!  Его спасет поддержка правительства Мурманской области.

«Понимая популярность данного мероприятия, мы считаем необходимым провести его в намеченные сроки 21-22 июля. В настоящее время ведется работа по организации всех заявленных ранее площадок фестиваля: спортивная, гастрономическая, музыкальная, архитектурно-урбанистическая и зона ремёсел. Помимо этого появятся и новые площадки – зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров. Финансовая поддержка правительства Мурманской области на проведение фестиваля в этом году составляет три миллиона рублей», – сообщила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова.

В данный момент идет оформление культурной программы фестиваля. Отмечается, что состоится он в любую погоду.