Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Роспотребнадзор Мурманской области открыл «горячую линию» для клиентов «Натали Турс»

4 июля один из крупнейших туроператоров страны «Натали Турс» сообщил, что аннулирует все подтвержденные туры вплоть до 30 сентября из-за неблагоприятного развития ситуации с принимающими партнерами.

Клиентами компании были и жители Мурманской области. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Мурманской области открыло «горячую линию» по «Натали Турс».

 

Звонки принимаются по телефонам: 

8 (8152) 472-477 – консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» (Мурманск, ул. Коммуны, д.11, каб. 108);

8 (8152) 472-067; 474-009 – отдел защиты прав потребителей Управления (Мурманск, ул. Коммуны, д.7).

 

Режим работы линии: понедельник - четверг с 09.30 до 16.00, пятница с 09.30 до 15.00; перерыв на обед с 12.00 до 12.45.

 

«Обращаем внимание потребителей, что в соответствии с законодательством в случае объявления о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию.

 

Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие оказания услуг ненадлежащего качества» , - сообщили в Роспотребнадзоре.

 

В случае отказа в удовлетворении законных требований потребителей – клиентов «Натали Турс», Управление готово незамедлительно обратиться с исками в суд в защиту их прав.